さばの唐揚げの甘酢漬け レシピ・作り方

さばの唐揚げの甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜もたっぷり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンをスライサーなどで薄切りにする。鷹の爪の種を取る。
  2. 2 ボウルにすし酢・水・しょうゆを混ぜて鷹の爪(そのまま。辛いのが好きなら小口切り)と玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンを漬ける。
  3. 3 さばの切り身の水気を拭き、ポリ袋にさばと小麦粉を入れてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。
    少しの油を熱して、さばを揚げ焼きにする。
  4. 4 さばの油を切って甘酢液に漬け込む。しばらく味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009214
  • 公開日:2017/10/21
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簡単魚料理ピーマンその他の南蛮漬けさば全般
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