現在地
野菜  > 
白菜  > 

カニかまと白菜・豆腐の中華煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • カニかま

    1パック

  • 白菜

    1/8玉

  • 豆腐

    150g

  • 豚こま

    100g

  • 細ネギ

    1本

  • 鶏スープ

    1カップ

  • おろししょうが・おろしにんにく

    少々

  • 砂糖

    大1

  • しょうゆ・酒・片栗粉

    各大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニかまと白菜・豆腐の中華煮
  • 300円前後

とろみであったまる。

作り方

  • 1

    白菜をザク切り、細ネギを4cm長さに切る。カニかまを食べやすくほぐす。
    豆腐を1cmくらいの幅で食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに豚こま、白菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、豆腐とカニかま・細ネギを加えてザッと混ぜ炒める。

  • 3

    おろししょうが・おろしにんにく・砂糖・鶏スープを入れてザッと混ぜ、全体を温める程度に煮る。
    しょうゆと酒に片栗粉を溶いてそこに加え、とろみが付くまで混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1310009200

公開日:2017.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニかまと白菜・豆腐の中華煮のページ上部へ