カニかまと白菜・豆腐の中華煮 レシピ・作り方

カニかまと白菜・豆腐の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろみであったまる。

材料(2~3人分)

  • カニかま 1パック
  • 白菜 1/8玉
  • 豆腐 150g
  • 豚こま 100g
  • 細ネギ 1本
  • 鶏スープ 1カップ
  • おろししょうが・おろしにんにく 少々
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・酒・片栗粉 各大2

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、細ネギを4cm長さに切る。カニかまを食べやすくほぐす。
    豆腐を1cmくらいの幅で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚こま、白菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、豆腐とカニかま・細ネギを加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3 おろししょうが・おろしにんにく・砂糖・鶏スープを入れてザッと混ぜ、全体を温める程度に煮る。
    しょうゆと酒に片栗粉を溶いてそこに加え、とろみが付くまで混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009200
  • 公開日:2017/10/21
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白菜万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐カニカマ
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