漬けマグロのせ☆ちらし寿司 レシピ・作り方

漬けマグロのせ☆ちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
ちらし寿司にお刺身をのせて、ボリュームたっぷりにしました‼

材料(2人分)

  • ちらし寿司の素2人分(市販) 1袋
  • ご飯 500グラム
  • マグロ(刺身用) 300グラム
  • 2個
  • きゅうり 1/2本
  • のり 個包装1袋のうち1枚
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★わさび(チューブ) 5センチ

作り方

  1. 1 マグロを一口サイズに切り、★を入れてもみもみする。
  2. 2 きゅうりは縦4等分に切り、さらに1センチ幅に切る。
    卵は溶いて薄焼き卵を作り、細く切る。
  3. 3 ちらし寿司を作る。
  4. 4 ちらし寿司の上に、きゅうりと卵とマグロを盛りつけて、細く切ったのりをちらして完成。

きっかけ

ちらし寿司とマグロを一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

マグロの漬け汁は切って、盛りつけるようにしてください。

  • レシピID:1310009189
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり薄焼き卵マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る