さんまの竜田揚げ 昆布茶風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんま 三枚おろし 300g
- 片栗粉 大1
- 昆布茶 大1
作り方
- 1 さんまを食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋に片栗粉と昆布茶を入れて混ぜ、さんまをそこに入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。
- 3 フライパンに少量の油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼いてできあがり。ウチはこのままだけど、好みで醤油やポン酢をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さんまの竜田揚げ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)