さんまの竜田揚げ 昆布茶風味 レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ 昆布茶風味
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布のうま味♪

材料(2~3人分)

  • さんま 三枚おろし 300g
  • 片栗粉 大1
  • 昆布茶 大1

作り方

  1. 1 さんまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉と昆布茶を入れて混ぜ、さんまをそこに入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼いてできあがり。ウチはこのままだけど、好みで醤油やポン酢をかけても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008954
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理さんま
料理名
さんまの竜田揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る