あおさとマイタケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけを食べやすい大きさに割く。
-
2
まいたけとあおさをだし汁で煮る。
キノコがあまりクタクタにならないよう、沸騰後2~30秒くらいで火を止める。 - 3 5分くらいたったら、味噌を溶きいれてできあがり。沸騰後すぐに味噌を入れると味噌の風味が飛ぶらしいので。
関連情報
- 料理名
- あおさとマイタケの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/02/11 00:21こっちは、あおさ海苔がカサが増してwでも、舞茸があったし、海と山の幸で美味しかった❤・・❤1日に1回は、味噌汁が欲しい↑レシピ、助かってます♡ポチ♡ご馳走様~