あおさとマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

あおさとマイタケの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
海と山の恵み。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけを食べやすい大きさに割く。
  2. 2 まいたけとあおさをだし汁で煮る。
    キノコがあまりクタクタにならないよう、沸騰後2~30秒くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶きいれてできあがり。沸騰後すぐに味噌を入れると味噌の風味が飛ぶらしいので。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008943
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけその他の海藻
料理名
あおさとマイタケの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/11 00:21
    あおさとマイタケの味噌汁
    こっちは、あおさ海苔がカサが増してwでも、舞茸があったし、海と山の幸で美味しかった❤・・❤1日に1回は、味噌汁が欲しい↑レシピ、助かってます♡ポチ♡ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る