みょうがたっぷり豚肉炒めのそうめん レシピ・作り方

みょうがたっぷり豚肉炒めのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘辛そうめん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦に細切りにする。
    きゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2 豚こまをフライパンで炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・みりんで味つけする。
  3. 3 そうめんを袋の表示通りにゆでる。
    そうめんに、きゅうりを乗せ、豚こま炒めを炒め汁ごと乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008907
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
料理名
みょうが豚肉のそうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る