トマト・ハム・凍らせキウイの冷やし中華 レシピ・作り方

トマト・ハム・凍らせキウイの冷やし中華
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
酢豚にパインとか平気なもので。

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺 2玉
  • トマト 1個
  • スライスハム 4枚
  • キウイ 1個
  • 〈たれ〉
  • 鶏スープ 1カップ
  • しょうゆ・すし酢 各1/2カップ
  • ごま油・レモン汁 各大1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいてひと口大に切り、ラップなどで包んで凍らせておく。1時間でも良いので。
  2. 2 〈たれ〉しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油・レモン汁を加えて冷やしておく。
  3. 3 麺を市販品の表示通りにゆでたら、冷水でもみ洗いして水気を切っておく。
  4. 4 ハム細切り、トマトを薄切りやくし切りなど食べやすく切る。
    麺とたれ、ハム・トマト・凍ったキウイを盛りつけてできあがり。

きっかけ

いつもゆでてすぐ食べてぬるいので(笑)キウイを凍らせて氷がわりに冷たい麺に。

おいしくなるコツ

トマトも凍らせといてもいいなと思いました。

  • レシピID:1310008856
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムトマト全般キウイ冷やし中華のたれ
料理名
トマト・ハム・キウイの冷やし中華
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る