タコと生姜の雑穀ごはん レシピ・作り方

タコと生姜の雑穀ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販の煮ダコで。

材料(約4人分)

  • 2合
  • 雑穀ごはんの素 2号分1袋
  • 2カップ
  • 市販 小だこのやわらか煮 80g
  • 生姜 1かけ
  • むき枝豆 30gくらい
  • 昆布茶 大1

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米・昆布茶・雑穀・生姜を入れ、水を2合の線まで入れる。
    むき枝豆が冷凍の場合はここで入れて、冷凍でなければ炊飯後にタコと一緒に混ぜる。
  3. 3 スイッチを入れて炊飯し、炊き上がったら小だこ(と枝豆が冷凍品でなければここで枝豆も)を煮汁ごと混ぜる。再びフタをして5分くらい蒸らしてできあがり。
  4. 4 今回使用するのは"大つる"の、小だこのやわらか煮。しっかり味がしみていて、煮汁は少なめ。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008779
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)枝豆たこ混ぜご飯
料理名
タコと生姜の雑穀ごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る