厚揚げに豆腐に味噌? まめまめな一品 レシピ・作り方

厚揚げに豆腐に味噌? まめまめな一品
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トリプルまめ。

材料(6~8個)人分)

  • 豆腐 150g
  • オクラ 3本
  • おかずみそ(今回は かわばたみそ) 大4~6くらい
  • 厚揚げ 6~8個
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 豆腐をミキサーorフードプロセッサーでよく撹拌して、クリーム状にする。
  2. 2 厚揚げをトースター等で焼いておく。
    オクラを小口切りにする。
  3. 3 厚揚げに、豆腐クリームを乗せ、オクラとおかずみそ、刻みのりをトッピングしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008737
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオクラ絹ごし豆腐厚揚げ
料理名
厚揚げに豆腐に味噌
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る