チャーハンおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炒飯を作る。魚肉ソーセージを斜め薄切り、青ネギを小口切りにする。
ごはんとソーセージ・ネギを炒めたら、奥に寄せて手前に溶いた卵
を流し入れる。 - 2 半熟になったら、全体をザッと混ぜ、じゃこと白ごま・しょうゆを加えて炒め混ぜ、あら熱を取る。
- 3 10X10㎝くらいの四角い容器にラップを敷き、ごはんを詰めてラップで四角っぽくギュッと包む。
- 4 ひし形に置いたのりに②を乗せて、のりで包んでしばらくなじませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハンおにぎらず
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)