チャーハンおにぎらず レシピ・作り方

チャーハンおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
のりで食べやすく。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青ネギ 1本
  • 白ごま・ちりめんじゃこ・しょうゆ 少々
  • のり 全形2枚

作り方

  1. 1 炒飯を作る。魚肉ソーセージを斜め薄切り、青ネギを小口切りにする。
    ごはんとソーセージ・ネギを炒めたら、奥に寄せて手前に溶いた卵
    を流し入れる。
  2. 2 半熟になったら、全体をザッと混ぜ、じゃこと白ごま・しょうゆを加えて炒め混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3 10X10㎝くらいの四角い容器にラップを敷き、ごはんを詰めてラップで四角っぽくギュッと包む。
  4. 4 ひし形に置いたのりに②を乗せて、のりで包んでしばらくなじませてできあがり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1310008410
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
チャーハンおにぎらず
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る