さんまの香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの内蔵を取って洗ったら、水気を拭き取る。頭を左にして、上面に斜めの切り込みを3~4本、中骨まで入れる。
-
2
パセリをみじん切りにし、お腹と切り込みにおろしにんにくとパセリを詰める。
レモン汁としょうゆを混ぜて上からかけ、5分くらい置く。 -
3
魚焼きグリルで裏面から焼き、返して上面もこんがり焼いてできあがり。
(ウチのグリルでは裏面5~6分、返して3分くらい。)
きっかけ
電子レンジの取説にあったレシピを参考。にんにくレモンじょうゆにしてかけていたのをニンニクは詰め、レンジでなくグリルで焼く方法になんとなく変更。
- レシピID:1310008348
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- さんまレモンガーリック・にんにくパセリ
- 料理名
- さんまの香味焼き
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