ごぼうと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2 だし汁で玉ねぎとごぼうを、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて5分くらいしたら、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008266
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎごぼう
料理名
ごぼうと玉ねぎの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こころん29
    こころん29
    2024/01/23 14:19
    ごぼうと玉ねぎの味噌汁
    ごぼうがいい味出してました♪ヽ(´▽`)/美味しかったです。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/05/10 18:35
    ごぼうと玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/12/10 16:40
    ごぼうと玉ねぎの味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/27 18:36
    ごぼうと玉ねぎの味噌汁
    一汁一菜の味噌汁につくりました!玉ねぎばっかり浮かんできちゃって牛蒡が写らなかった…けど、ちゃんとゴボウの味が出ていて美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る