美肌効果あるのかな? 竹炭麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を4~5cm長さに切る。
今回の麩は戻す必要のないものだけど、戻すタイプなら水で戻して絞って。 - 2 だし汁を煮立たせ、沸騰したら麩と水菜を投入して火を止める。
- 3 5分くらいしたら、味噌を溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹炭麩の味噌汁
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)