カレイのからあげ 香味タレがけ レシピ・作り方

カレイのからあげ 香味タレがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ズボラなので、オーブンで焼いちゃう。

材料(4人分)

  • かれい 切り身 4切
  • 市販のからあげ粉 大2くらい
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • 細ネギ 2本
  • しょうゆ・すし酢 各大3
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 カレイにからあげ粉をまんべんなく付けて鉄板・オーブンシートに並べる。サラダ油を薄くかけてオーブン230℃余熱なし15~20分くらいカリッと焼く。グリルで焼くか揚げても。
  2. 2 ネギを小口切りに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、②を放り込む(ジュジュ~♪)そこにしょうゆ・すし酢を加えてタレにする。焼けたカレイにソースをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

私はカレイに添えるレタスやきゅうり・トマトにもこのタレをかけます。

  • レシピID:1310008147
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
簡単魚料理カレイの唐揚げガーリック・にんにく生姜(新生姜)
料理名
カレイのからあげ 香味タレがけ
ジョンとポーク
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