カレイのからあげ 香味タレがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かれい 切り身 4切
- 市販のからあげ粉 大2くらい
- にんにく・しょうが 各1かけ
- 細ネギ 2本
- しょうゆ・すし酢 各大3
- ごま油 大1
作り方
- 1 カレイにからあげ粉をまんべんなく付けて鉄板・オーブンシートに並べる。サラダ油を薄くかけてオーブン230℃余熱なし15~20分くらいカリッと焼く。グリルで焼くか揚げても。
- 2 ネギを小口切りに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
- 3 小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、②を放り込む(ジュジュ~♪)そこにしょうゆ・すし酢を加えてタレにする。焼けたカレイにソースをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- カレイのからあげ 香味タレがけ
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