温奴 塩昆布とごま油で美味しい一品に レシピ・作り方

温奴 塩昆布とごま油で美味しい一品に
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
レンジで簡単に作れるのでリピートレシピです⑅◡̈*

材料(1人分)

  • 豆腐 小パック1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 1.2滴
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れラップをし約1分温めます。
  2. 2 豆腐の上に塩昆布をのせごま油、醤油、ネギをかけたら完成。

きっかけ

お酒のあてや夕食の一品によく作るレシピです。

  • レシピID:1310008116
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る