わかめとカニかま・春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 春雨は市販品の表示通り戻す。塩蔵わかめは水で塩を洗ってからしばらく水に漬けておく。
- 2 きゅうりは縦半分→斜め薄切りにする。カニかまは食べやすくほぐす。
- 3 マスタード、すし酢、しょうゆ、ごま油、鶏スープを混ぜ、すりごまも合わせて、よく水を切った春雨とわかめ、きゅうりとカニかまをあえてできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
わかめは水分をよく絞ってください。それでも水っぽくなったら、鶏スープを少し増やすといいです。きゅうりは短時間でもベランダなどで干すと、水分が抜けてうま味が凝縮しておいしいです。
- レシピID:1310008057
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- わかめとカニかま・春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません