わかめとカニかま・春雨のサラダ レシピ・作り方

わかめとカニかま・春雨のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お酢でさっぱり。

材料(約4人分)

  • 春雨 30g
  • カニかま 1パック
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • きゅうり 1本
  • ●しょうゆ・ごま油・すりごま 各大1
  • ●すし酢 大4
  • ●粒マスタード・粉末鶏スープ 各小1

作り方

  1. 1 春雨は市販品の表示通り戻す。塩蔵わかめは水で塩を洗ってからしばらく水に漬けておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分→斜め薄切りにする。カニかまは食べやすくほぐす。
  3. 3 マスタード、すし酢、しょうゆ、ごま油、鶏スープを混ぜ、すりごまも合わせて、よく水を切った春雨とわかめ、きゅうりとカニかまをあえてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

わかめは水分をよく絞ってください。それでも水っぽくなったら、鶏スープを少し増やすといいです。きゅうりは短時間でもベランダなどで干すと、水分が抜けてうま味が凝縮しておいしいです。

  • レシピID:1310008057
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダカニカマきゅうりの酢の物春雨サラダ
料理名
わかめとカニかま・春雨のサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る