えのきとミンチの味噌丼 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひき肉(今回は合挽き) 300g
- えのき 1パック
- 土しょうが 1かけ
- 水菜 1/2束
- つけてみそかけてみそ 大3~4
- ごはん 丼x人数分
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 土しょうがはみじん切り、えのきは1㎝くらいに短く切る。フライパンにひき肉としょうが、えのきを炒める。
- 2 肉の色がだいたい変わったら、つけてみそかけてみそで味付けする。
- 3 水菜は4~5㎝長さに切る。丼にごはんをよそって水菜を敷き、ひき肉を乗せて白ゴマを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきとミンチ味噌丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)