えのきとミンチの味噌丼 レシピ・作り方

えのきとミンチの味噌丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがも入れて。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 土しょうがはみじん切り、えのきは1㎝くらいに短く切る。フライパンにひき肉としょうが、えのきを炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、つけてみそかけてみそで味付けする。
  3. 3 水菜は4~5㎝長さに切る。丼にごはんをよそって水菜を敷き、ひき肉を乗せて白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007748
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のひき肉えのき
料理名
えのきとミンチ味噌丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る