簡単!しめじと小松菜白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、白菜、小松菜は3cm程度の長さに切ります。
- 2 鍋にAを入れ沸騰したらしめじ白菜小松菜を入れます。5分程度煮て最後に水溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみが出たら完成
きっかけ
生姜を使った料理が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみがつくと焦げやすいのでよくかき混ぜ、あまり煮詰めないようにして下さい。
- レシピID:1310007738
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にオススメ!