簡単!しめじと小松菜白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

簡単!しめじと小松菜白菜のとろとろ煮
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
生姜がよく効いているのであったまります(^^)
冬にオススメ!

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 白菜 2枚程度
  • 小松菜 2束
  • Aめんつゆ 50cc
  • A水 300cc
  • Aおろし生姜 小さじ1/2程度
  • A砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、白菜、小松菜は3cm程度の長さに切ります。
  2. 2 鍋にAを入れ沸騰したらしめじ白菜小松菜を入れます。5分程度煮て最後に水溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみが出たら完成

きっかけ

生姜を使った料理が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみがつくと焦げやすいのでよくかき混ぜ、あまり煮詰めないようにして下さい。

  • レシピID:1310007738
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の煮物小松菜白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る