現在地

カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁
  • 300円前後

すぐ火が通る食材どうしで。

作り方

  • 1

    ほうれん草は3~4㎝長さに切る。根っこもちゃんと食べる人(笑、ウチ♪)は、根っこが少しかたいので十字に切れ目を入れる。

  • 2

    かぼちゃは6~7mmくらいの薄切りにする。かたければラップしてレンジで2~3分加熱してから切る。

  • 3

    だし汁で、根っこと茎の少しかたそうな部分を先に1分ほど煮て、あとから葉とカボチャを入れサッと30秒~1分くらい煮たら止めて余熱で火を通す。2、3分したら味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

カボチャは煮すぎると崩れて溶けてドロドロになるので注意してください(笑)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1310007679

公開日:2017.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁のページ上部へ