カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4㎝長さに切る。根っこもちゃんと食べる人(笑、ウチ♪)は、根っこが少しかたいので十字に切れ目を入れる。
- 2 かぼちゃは6~7mmくらいの薄切りにする。かたければラップしてレンジで2~3分加熱してから切る。
- 3 だし汁で、根っこと茎の少しかたそうな部分を先に1分ほど煮て、あとから葉とカボチャを入れサッと30秒~1分くらい煮たら止めて余熱で火を通す。2、3分したら味噌を溶いてできあがり。
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ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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