カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すぐ火が通る食材どうしで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4㎝長さに切る。根っこもちゃんと食べる人(笑、ウチ♪)は、根っこが少しかたいので十字に切れ目を入れる。
  2. 2 かぼちゃは6~7mmくらいの薄切りにする。かたければラップしてレンジで2~3分加熱してから切る。
  3. 3 だし汁で、根っこと茎の少しかたそうな部分を先に1分ほど煮て、あとから葉とカボチャを入れサッと30秒~1分くらい煮たら止めて余熱で火を通す。2、3分したら味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

カボチャは煮すぎると崩れて溶けてドロドロになるので注意してください(笑)

  • レシピID:1310007679
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理かぼちゃほうれん草
料理名
カボチャとちぢみほうれんそうの味噌汁
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