節約簡単!ヘルシー!鳥むね肉のレンジでしっとりハム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鳥むね肉 ひとかたまり
- みそ 大さじ1
- ハチミツor砂糖or黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
味噌とハチミツをラップの上で混ぜ合わせ、広げます。
その上にとりむね肉を乗せてラップでくるみます。 -
2
ラップが剥がれそうな場合はゴムで巻きます。
一晩冷蔵庫で寝かせます。 - 3 一晩冷蔵庫で寝かせたお肉のゴムをとり、ラップはつけたまま耐熱皿に入れます。
- 4 油がはねることがあるので、蓋をした方がいいと思います。
-
5
600wで表裏3~4分ずつチン。
火の通り具合はお肉の大きさによるので、串を指して様子を見ます。 -
6
切ってみて火が通っていれば出来上がり!
肉汁が美味しいので私は野菜も一緒にチンしてます♪
きっかけ
今日のご飯何にしよう?と迷ったら、いつでも安いとりむね肉を買って下さい!想像以上に美味しくて、ハマりますよ。我家では常に2つほどラップで巻かれた鳥むね肉が冷蔵庫で寝ています笑。もも肉派の旦那も娘も大好き!家計も体もダイエット!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは特にないです!鳥むね肉を柔らかくしっとり美味しく食べられるので、安い時に買いだめしてストックしてます。もも肉の半額ぐらいだし、ヘルシーなので、鳥むね肉は、主婦の強い味方です笑!美味しいので、ハマってます。
- レシピID:1310007594
- 公開日:2017/01/26
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