二段おせち 一の重 お花かまぼこ レシピ・作り方

二段おせち 一の重 お花かまぼこ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かまぼこは日の出・めでたさの象徴。

材料(お花1個)人分)

  • 焼きかまぼこ 3㎝幅くらい 1切
  • 上部がピンクのかまぼこ 1~2mm幅 2切
  • きゅうり ほんの少し

作り方

  1. 1 焼きかまぼこは3㎝くらいの厚めの幅で、花を入れる真ん中部分を開くように切り込みを入れておく(下まで貫通)。
  2. 2 ピンクのかまぼこは、できるだけ薄く1~2mmに切って2枚用意し、2枚を横に1㎝くらいずらして重ね、横にくるくる巻く。
  3. 3 ①の切り口を開いて②をはさみ、その横に入るよう、葉っぱに見立てて小さく切ったきゅうりもはさんでできあがり。この写真は上部半分がピンク色のかまぼこ使用。

きっかけ

かんたんおせち。

  • レシピID:1310007427
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おつまみかまぼこ
料理名
おせち かまぼこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る