二段おせち 一の重 お花かまぼこ レシピ・作り方
材料(お花1個)人分)
- 焼きかまぼこ 3㎝幅くらい 1切
- 上部がピンクのかまぼこ 1~2mm幅 2切
- きゅうり ほんの少し
作り方
- 1 焼きかまぼこは3㎝くらいの厚めの幅で、花を入れる真ん中部分を開くように切り込みを入れておく(下まで貫通)。
- 2 ピンクのかまぼこは、できるだけ薄く1~2mmに切って2枚用意し、2枚を横に1㎝くらいずらして重ね、横にくるくる巻く。
- 3 ①の切り口を開いて②をはさみ、その横に入るよう、葉っぱに見立てて小さく切ったきゅうりもはさんでできあがり。この写真は上部半分がピンク色のかまぼこ使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おせち かまぼこ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)