小松菜・ごぼう入り カレースープ レシピ・作り方

小松菜・ごぼう入り カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養&あったか。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・玉ねぎ・ごぼうは食べやすい大きさに切る。鍋で肉を炒め、色がだいたい変わったら、芋と小松菜以外の野菜と水を加えてやわらかくなるまで15分くらい煮る。
  2. 2 その間に小松菜を3㎝くらいの長さに切り、ラップしてレンジで2~3分加熱する。①が煮えたらカレールーを溶かし、小松菜を加えてできあがり。

きっかけ

ボリューム汁物が夕食に欲しかったので。

  • レシピID:1310007395
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
スープカレー
料理名
小松菜とごぼう入りカレースープ
ジョンとポーク
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