アツアツ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷら粉と冷たい水を軽く混ぜる。天ぷら粉が少し残る程度でOK!
- 2 深めの鍋に揚げ油を入れ、170~180℃くらいに温める
- 3 具材に衣をつけて、揚げていく。油をよく切り、器に盛り付けて熱々を頂きます♪
- 4 天ぷら粉は、日清のものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材は我がの定番、海老・大葉・舞茸です。
天つゆと塩で頂きます~♪