中華丼 水煮等を使って手軽に レシピ・作り方

中華丼 水煮等を使って手軽に
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろーりあんがおいしい。

材料(約4人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 白菜 1/8個
  • たけのこ水煮・にんじん・むきえび 各50g
  • うずらのゆで卵 水煮 4個
  • ●鶏スープ 1カップ
  • ●醤油・酒 各大2
  • ●砂糖 大1
  • ●片栗粉・水 各大2
  • ●ごま油 少々
  • (あれば土しょうが・ねぎ・にんにく) 各少々
  • ごはん 丼x人数分

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉を分け、軸はそぎ切り・葉はザク切りにする。にんじんは短冊切り、たけのこはそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に、あればにんにく・生姜・ネギのつぶしたものを油で熱し、香りをつけたら取り出す。豚肉・白菜の軸・にんじん・たけのこを炒める。
  3. 3 8割くらい火が通ったら、えび・白菜の葉を加えて炒める。砂糖・酒・醤油・鶏スープを入れ、うずらも入れて水とき片栗粉でとろみをつけ、ごま油を落とす。ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

中華丼が好きなので。

  • レシピID:1310007183
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼夕食の献立(晩御飯)白菜むきえび
料理名
中華丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る