中華丼 水煮等を使って手軽に レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜は軸と葉を分け、軸はそぎ切り・葉はザク切りにする。にんじんは短冊切り、たけのこはそぎ切りにする。
- 2 鍋に、あればにんにく・生姜・ネギのつぶしたものを油で熱し、香りをつけたら取り出す。豚肉・白菜の軸・にんじん・たけのこを炒める。
- 3 8割くらい火が通ったら、えび・白菜の葉を加えて炒める。砂糖・酒・醤油・鶏スープを入れ、うずらも入れて水とき片栗粉でとろみをつけ、ごま油を落とす。ごはんに乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼夕食の献立(晩御飯)白菜むきえび
- 料理名
- 中華丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)