市販のマグロのたたき身の丼 厚焼き玉子を添えて レシピ・作り方

市販のマグロのたたき身の丼 厚焼き玉子を添えて
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍品で手軽に。

材料(1人分)

  • まぐろのたたき身 50g
  • 厚焼き玉子 2切
  • 大葉 1枚
  • 青ねぎ・刻みのり・しょうゆ 少々
  • ごはん 1杯

作り方

  1. 1 マグロは冷凍なら流水で解凍し、玉子焼きを自作する場合は卵2個にだし汁・みりん各少々を入れて厚焼きにする(これだと約4切れ2人分)。
  2. 2 丼にごはんを盛り、大葉とマグロ・玉子焼きを乗せる。ネギや刻み海苔を散らし、しょうゆをかけてできあがり。

きっかけ

マグロのたたき身がおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

大葉は刻んでごはんに混ぜてもおいしいですね。

  • レシピID:1310007087
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食だし巻き卵・卵焼きマグロ
料理名
マグロのたたき身の丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る