市販のマグロのたたき身の丼 厚焼き玉子を添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロは冷凍なら流水で解凍し、玉子焼きを自作する場合は卵2個にだし汁・みりん各少々を入れて厚焼きにする(これだと約4切れ2人分)。
- 2 丼にごはんを盛り、大葉とマグロ・玉子焼きを乗せる。ネギや刻み海苔を散らし、しょうゆをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロのたたき身の丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)