梅みそグリルチキン 野菜も一緒に レシピ・作り方

梅みそグリルチキン 野菜も一緒に
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味噌のコク、梅の酸味で食欲増進。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、梅肉にする(ウチはポリ袋に入れて種ごとモミモミ。種は焼くときに取る)。
  2. 2 ①のポリ袋に●の調味料をすべてモミモミしてよく混ぜ、鶏肉と食べやすく切った野菜も一緒に漬け込む。3時間くらい~一晩でも。
  3. 3 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度20~25分くらい。メイン写真で撮り忘れたけど、盛りつけで大葉の千切りを乗せるとさわやか。

きっかけ

関西ローカルの番組で紹介されていたものをアレンジ。行程がちょっと面倒だったので、簡単に。

おいしくなるコツ

“はちみつ梅干し”など、甘めのものを使うとおいしいです。

  • レシピID:1310006887
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー500円前後の節約料理簡単鶏肉料理なす全般お弁当のおかず全般
料理名
グリルチキン 梅味噌チキン チキンの梅みそ焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/04/03 05:15
    梅みそグリルチキン 野菜も一緒に
    先にチキンを切って焼きました。付け合わせのナスもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る