ビールが進む♪大人の旨さ☆ゴーヤのちょい辛マヨポン レシピ・作り方

ビールが進む♪大人の旨さ☆ゴーヤのちょい辛マヨポン
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ビールが進む♪
ゴーヤのマヨネーズとポン酢和え。
ゴーヤの苦味×ラー油のちょい辛!
大人の美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取って、5ミリ幅の半月切りにする。塩でよく揉んで10分ほどおく
  2. 2 クッキングペーパーで1をぎゅっと絞って水分を切り、○で和える
  3. 3 器に盛り、ラー油をかけて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが大好きで、美味しく食べられる一品を作ってみました。

  • レシピID:1310006663
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤラー油・食べるラー油ポン酢マヨネーズゴーヤサラダ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る