柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン レシピ・作り方

柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
自家製塩麹で、鶏肉をモミモミ揉んで焼くだけ!
もも肉を使いましたが、胸肉でも塩麹パワーで、とっても柔らかくジューシーになりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでブスブスさして、一口大にカット。塩麹をしっかり揉み込み、15分おく
  2. 2 オイルを熱したフライパンに①を入れて、こんがり良い色に焼く
  3. 3 皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♩
  4. 4 無添加☆手作り塩麹
    レシピID:1310006406

きっかけ

自家製塩麹で作ってみました。

  • レシピID:1310006452
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏もも肉鶏むね肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る