ふわふわヘルシー!おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉とおから、みじん切りにした玉ねぎ、Aの調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 2 1に牛乳を少しずつ足しながら耳たぶくらいの丁度良いかたさになるまで混ぜ合わせ、整形する。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、約23分〜25分焼く。
- 4 そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソースでお召し上がりください。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を胸肉にすると更にヘルシーに出来上がります。
- レシピID:1310005990
- 公開日:2015/03/24
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