簡単☆きのこベーコン和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でておきます。
-
2
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切っておきましょ。
まいたけとエリンギは食べやすい大きさに手でさいておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒めます。塩コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
- 4 茹であがったスパゲッティ、茹で汁(大3くらい)、しょうゆを入れて、全体に混ざったらできあがり!
きっかけ
和風パスタを食べたくなって…
おいしくなるコツ
手順は簡単です!パスタの茹であがりにあわせて、具材を調理するといいですね。
- レシピID:1310005751
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- きのこベーコン和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンときのこの旨みがバツグン☆
きのこは冷凍保存で常備しておくと、忙しい時でもさっと作れますよー!