和風バーニャカウダ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包み電子レンジで30秒程加熱してから薄くスライスする。他の野菜ときのこも食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に、生クリーム、柚子胡椒、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、かぼちゃ、れんこん、エリンギ、マイタケ、2を並べて蓋をし、10分加熱する。
- 4 好みで、薄くスライスした人参をもみじ型で抜くと季節感を添えることができる。(工程より外してもOKです)
- 5 皿に彩りよく並べる。(松葉をれんこんに刺す場合は、れんこんに竹串で穴をあけてから通すと作業しやすい。)
きっかけ
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
お好みのお野菜で代用できます。バケットをつけても美味しくいただけます。生クリームは脂肪分35%の物を使用。バーニャカウダソースは作りやすい分量のためminiの場合はお野菜に対して多めになっています。
- レシピID:1310005298
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 和風バーニャカウダ 柚子胡椒風味
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抵抗力がつく蓮根と栄養満点な野菜たっぷりのヘルシーレシピですね♪♪