鶏ムネ肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のスタミナ丼
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
鶏ムネ肉を柔らかく、甘辛く炒めたスタミナ丼です。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★わさび(チューブ) 2,3cm
  • ★にんにく 1かけ
  • ★土しょうが 1かけ
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ピーマン 2個
  • かき醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • 黒ゴマ 大さじ1/2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 土生姜をすりおろします。
    にんにくはみじん切りにします。
    ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにします。
    大葉は細切りにします。
  2. 2 鶏ムネ肉の皮を取り除き、★印の調味料につけて5分ほどおいておきます。
  3. 3 ②と刻みネギ、ピーマンをフライパンへ入れ中火で汁気がなくなるまで火を通します。
  4. 4 ③にごま油とかき醤油を入れ絡めできあがり。
  5. 5 器にご飯を入れ④を盛り付け、大葉と黒ゴマをかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーな鶏ムネ肉でスタミナ丼を作ってみました。

  • レシピID:1310005044
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る