鶏ムネ肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土生姜をすりおろします。
にんにくはみじん切りにします。
ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにします。
大葉は細切りにします。 - 2 鶏ムネ肉の皮を取り除き、★印の調味料につけて5分ほどおいておきます。
- 3 ②と刻みネギ、ピーマンをフライパンへ入れ中火で汁気がなくなるまで火を通します。
- 4 ③にごま油とかき醤油を入れ絡めできあがり。
- 5 器にご飯を入れ④を盛り付け、大葉と黒ゴマをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)