グリーンピースのねじりスパイシーパイ レシピ・作り方

グリーンピースのねじりスパイシーパイ
  • 約1時間
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
ホロホロ、サクサクで、これはっっ、ビールとか、ワインに合わせたら間違いなしです!

材料(4人分)

  • ジョイクック グリル機能(焼) Regular/Hera・Mini
  • 薄力粉 75g / 38g
  • 有塩バター 50g / 25g
  • 冷水 大さじ2 / 大さじ1
  • レッドペッパー 適宜 / 適宜
  • ブラックペッパー 適宜 / 適宜
  • グリーンピース 50g / 25g

作り方

  1. 1 ボウルに粉・5ミリ角に切って冷やしたバターを入れ、サラサラ状になるように手で混ぜ合わせる。
  2. 2 1へ冷水を入れ、スプーンでさっくりと混ぜる。
  3. 3 打ち粉をした台へ2を出して形を整え、手で軽く伸ばし、三つ折りを5回繰り返し、ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  4. 4 打ち粉をした台に3を出して、麺棒で少し伸ばし、レッドペッパー・ブラックペッパー・茹でたグリーンピース(半量)をのせ、三つ折りし、麺棒で伸ばす。
  5. 5 4の工程をもう一度繰り返した後で、15センチ×25センチの大きさに広げる。
  6. 6 包丁で5ミリ幅に切り、手で軽くねじる。
  7. 7 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、6を並べ蓋をし、中火で15分間焼く。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

おいしくなるコツ

グリーンピースがたくさん入っているため、生地をねじる時に折れやすいので、 ねじらずそのまま焼いてもOK(沼津 りえ先生)

  • レシピID:1310004651
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリーンピースのねじりスパイシーパイ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る