グリーンピースのねじりスパイシーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジョイクック グリル機能(焼) Regular/Hera・Mini
- 薄力粉 75g / 38g
- 有塩バター 50g / 25g
- 冷水 大さじ2 / 大さじ1
- レッドペッパー 適宜 / 適宜
- ブラックペッパー 適宜 / 適宜
- グリーンピース 50g / 25g
作り方
- 1 ボウルに粉・5ミリ角に切って冷やしたバターを入れ、サラサラ状になるように手で混ぜ合わせる。
- 2 1へ冷水を入れ、スプーンでさっくりと混ぜる。
- 3 打ち粉をした台へ2を出して形を整え、手で軽く伸ばし、三つ折りを5回繰り返し、ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 4 打ち粉をした台に3を出して、麺棒で少し伸ばし、レッドペッパー・ブラックペッパー・茹でたグリーンピース(半量)をのせ、三つ折りし、麺棒で伸ばす。
- 5 4の工程をもう一度繰り返した後で、15センチ×25センチの大きさに広げる。
- 6 包丁で5ミリ幅に切り、手で軽くねじる。
- 7 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、6を並べ蓋をし、中火で15分間焼く。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
おいしくなるコツ
グリーンピースがたくさん入っているため、生地をねじる時に折れやすいので、 ねじらずそのまま焼いてもOK(沼津 りえ先生)
- レシピID:1310004651
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
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