キャベツで包んだふんわりシューマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを熱湯で茹で柔らかくします。
大きければ1/2~1/3に切り水気をキッチンペーパーで吸いとっておきます。 - 2 玉ねぎの皮をむきみじん切りにしボウルに入れます。片栗粉も加えまぜ合わせます。
-
3
しめじの石づきを取り除き刻みます。
白ネギを輪切りにします。 - 4 ②のボウルに③と豚ひき肉、☆印の調味料すべてを加え混ぜ合わせます。
-
5
④のタネを大さじ1~2からすくい取り①のキャベツに包み蒸し器で15分ほど蒸し出来上がり。
お皿に盛り付け練りがらしやポン酢をお好みでつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
猫のまるい2017/01/15 14:05レンジでチンでも美味しかったです!