10分で完成♪レタスチャーハン レシピ・作り方

10分で完成♪レタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
悠和パパ
悠和パパ
1人分ずつに分けて作る方がよいです。
油が熱くなる前にご飯を入れて,その後に溶き卵を入れてご飯に絡ませる方が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の油を熱したフライパンにひき,溶き卵を入れて,卵が固まる前にご飯を入れてご飯と混ぜ合わせる。
    ※最初から卵かけご飯すると,パラパラになりやすいです。
  2. 2 切ったソーセージ(焼き豚)と万能ねぎを入れて炒める。
    ★の調味料を順次入れて炒める。
    ※醤油は鍋肌から回し入れる。
  3. 3 最後に手でちぎったレタスを入れてフライパンを振って軽く炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ったレタスを処分しようと思ってd(*^v^*)b

おいしくなるコツ

レタスは最後に入れることで余分な水分が出なくなります。塩コショウの後にレタスをいれてくださいね。

  • レシピID:1310004436
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
レタスチャーハン
悠和パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/01/24 13:35
    10分で完成♪レタスチャーハン
    鶏ガラスープの素を切らしていましたがコンソメでもいいんですね。
    簡単に美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る