粒マスタードとウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方

粒マスタードとウインナーのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
悠和パパ
悠和パパ
粒マスタード,ウインナー入りのポテトサラダです。ベビーチーズやベーコン入りも美味しいですよ。なお,マヨネーズの分量はお好みで調整してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①洗ったじゃがいもを皮のまま竹串がスムーズに通るまで茹でる。
    ②スライスしたきゅうりを塩で揉み,時間を置いた後に水洗いをして,水気がなくなるまで絞る。
  2. 2 ③ウインナーを切ってフライパンでカリッとなるまで炒める。
    ④ゆで卵を作り,殻を向いて黄身と白身を分けた後,白身を粗みじん切りにする。
  3. 3 ⑤じゃがいもの皮を剥いて,ボウルの中で木べらで潰しながらお酢をなじませる。
    ⑥きゅうり,ウインナー,黄身と白身を混ぜ合わせる。
  4. 4 ⑦★を入れて混ぜ合わせる。乾燥パセリをふりかけて完成!

きっかけ

いつもと違うポテトサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

粒マスタードもそうですが,お酢がいい味を引き出してくれます。人参や玉ねぎを入れても美味しいです。今回は冷蔵庫にあるもので作ったので,ハムではなく,ウインナー入りです。

  • レシピID:1310005137
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダソーセージ・ウインナー
料理名
ポテトサラダ
悠和パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る