粒マスタードとウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- じゃがいも 中3個
- 粗挽きウインナー 8本
- きゅうり(スライス) 1/2本
- ゆで卵 2個
- お酢 大さじ1
- ★マヨネーズ(分量はお好みで調整) 大さじ4〜6
- ★粒マスタード 小さじ1〜2
- ★クレイジーソルト(塩,黒胡椒) 適量
- 乾燥パセリ適量 適量
作り方
-
1
①洗ったじゃがいもを皮のまま竹串がスムーズに通るまで茹でる。
②スライスしたきゅうりを塩で揉み,時間を置いた後に水洗いをして,水気がなくなるまで絞る。 -
2
③ウインナーを切ってフライパンでカリッとなるまで炒める。
④ゆで卵を作り,殻を向いて黄身と白身を分けた後,白身を粗みじん切りにする。 -
3
⑤じゃがいもの皮を剥いて,ボウルの中で木べらで潰しながらお酢をなじませる。
⑥きゅうり,ウインナー,黄身と白身を混ぜ合わせる。 - 4 ⑦★を入れて混ぜ合わせる。乾燥パセリをふりかけて完成!
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
粒マスタードもそうですが,お酢がいい味を引き出してくれます。人参や玉ねぎを入れても美味しいです。今回は冷蔵庫にあるもので作ったので,ハムではなく,ウインナー入りです。
- レシピID:1310005137
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません