アツアツ味噌鍋 レシピ・作り方

アツアツ味噌鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
rinmama9459
rinmama9459
お味噌であったるお野菜たっぷり味噌鍋です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、春菊をざく切りにします。
    青ネギは1cm切りにします。
    エノキとしめじは土づきを切り落とします。
    しいたけは石づきを根元から切り落とし細切りにします。
    もやしは水洗いします。
  2. 2 タラと豚バラ肉は1口サイズに切ります。
    くずきりは熱湯で4,5分茹で水洗いします。
  3. 3 土鍋に★印を入れ沸騰させ、①と②の材料と中華麺を入れ蓋をして中火で煮込みます。
    お肉に火が通り野菜類が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

お鍋の具材を購入するとしばらくいろんなお鍋が続きます。

おいしくなるコツ

海鮮(アサリや牡蠣、エビ、シャケなど)を入れたら石狩鍋になります♪ お味噌が薄いようなら柚子こしょうでいただいても美味しいです!

  • レシピID:1310004261
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る