アツアツ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、春菊をざく切りにします。
青ネギは1cm切りにします。
エノキとしめじは土づきを切り落とします。
しいたけは石づきを根元から切り落とし細切りにします。
もやしは水洗いします。 -
2
タラと豚バラ肉は1口サイズに切ります。
くずきりは熱湯で4,5分茹で水洗いします。 -
3
土鍋に★印を入れ沸騰させ、①と②の材料と中華麺を入れ蓋をして中火で煮込みます。
お肉に火が通り野菜類が柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
お鍋の具材を購入するとしばらくいろんなお鍋が続きます。
おいしくなるコツ
海鮮(アサリや牡蠣、エビ、シャケなど)を入れたら石狩鍋になります♪ お味噌が薄いようなら柚子こしょうでいただいても美味しいです!
- レシピID:1310004261
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません