冷凍豆腐の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
冷凍の豆腐を解凍しておきます。
キッチンペーパーでしっかりめに水分を絞ります。 -
2
ピーマンの種をとりみじん切りにします。
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
長ネギをみじん切りにします。 -
3
フライパンで合挽ミンチを炒めます。色が変わったらお皿に入れておきます。
同じフライパンにごま油をしきピーマン、玉ねぎ、長ネギを中火で炒めます。 -
4
野菜がしんなりしてきたら☆印の調味料と炒めたお肉を加えます。
この中に①の豆腐を加え汁をしみこませたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません