カリッと!ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6尾
- 小麦粉 大さじ2
- 冷水 大さじ1
- ゴマ塩 小さじ1/3
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 鍋6分目
作り方
- 1 ししゃもに小麦粉をまぶします。
-
2
残りの小麦粉と冷水をボウルに入れ菜箸でかきまぜ衣を作ります。
①のししゃもに衣をつけてゴマ塩をまぶし揚げます。 -
3
温度は180度を維持でサクッとカリッと揚がります。
両面がきつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
ししゃもがたくさんあったのでおつまみとして天ぷらにしました!
おいしくなるコツ
衣にカレー粉をいれてもカレー味にしても美味しいです!
- レシピID:1310004147
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません