塩麹で♪肉じゃが レシピ・作り方

塩麹で♪肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ミワぽん
ミワぽん
塩麹に漬けこんだ豚肉を使って、あっさり肉じゃが作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に●印を揉み込んで最低1時間はおいておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切っておく。
  3. 3 鍋に2の玉ねぎとじゃがいもとかぶるくらいの水、鶏ガラスープの素と酒を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 じゃがいもに竹串がスッと刺さるくらいになったら、1の豚肉を広げ入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら醤油を回し入れて、全体を混ぜて味を馴染ませる。

きっかけ

話題の塩麹を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は塩麹を揉み込んだら、できるだけ長い時間おいておくこと。

  • レシピID:1310004064
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉じゃが
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る