塩麹で♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に●印を揉み込んで最低1時間はおいておく。
- 2 玉ねぎはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切っておく。
- 3 鍋に2の玉ねぎとじゃがいもとかぶるくらいの水、鶏ガラスープの素と酒を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 じゃがいもに竹串がスッと刺さるくらいになったら、1の豚肉を広げ入れる。
- 5 豚肉に火が通ったら醤油を回し入れて、全体を混ぜて味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
ミワぽん
4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)