豚バラと里芋の白味噌煮 レシピ・作り方

豚バラと里芋の白味噌煮
ミワぽん
ミワぽん
やさしい味わいになってます。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 里芋 約500g
  • にんじん 1/2本
  • ●水 200cc
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて下茹でしておく。
    豚バラは2~3cm幅に切り、にんじんは一口大に切り分ける。
  2. 2 鍋に●印を入れて火にかけて味噌を溶かす。溶けたら1の材料を入れてアルミホイルで落し蓋をし煮込む。
  3. 3 煮汁が半分以下くらいになるまで煮て味が馴染んだら完成。

きっかけ

白味噌を使ったものを作りたくて。

  • レシピID:1310004646
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る