ピリ辛夏野菜入り!シャケのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

ピリ辛夏野菜入り!シャケのちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
辛くて美味しい夏野菜のししとうやゴーヤを加えお砂糖なしで豆板醤を加えたシャケのちゃんちゃん焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1口サイズに。ししとうはヘタをとり斜め半分に切ります。
    ゴーヤは種とワタを取り除き細切りにし、えのきは根の部分を切り1/2に切ります。
    玉ねぎは縦スライスします。
  2. 2 ☆印の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにバターをしきシャケを中火で焼きます。両面が焼けたらもやしも含め①の野菜類を入れます。(鮭は野菜の上におき蓋をし②のタレを入れて15分くらい弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 固めの野菜(玉ねぎなど)がしんなりしてきたらタレを全体的に混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

立派なシャケをゲットで野菜たっぷり一緒にいただきました!

おいしくなるコツ

ちょっと辛めにしたかったので豆板醤を加えました。テンメンジャンに変えて甘めのタレにしてもOK!

  • レシピID:1310003982
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る