ピリ辛夏野菜入り!シャケのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1口サイズに。ししとうはヘタをとり斜め半分に切ります。
ゴーヤは種とワタを取り除き細切りにし、えのきは根の部分を切り1/2に切ります。
玉ねぎは縦スライスします。 - 2 ☆印の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンにバターをしきシャケを中火で焼きます。両面が焼けたらもやしも含め①の野菜類を入れます。(鮭は野菜の上におき蓋をし②のタレを入れて15分くらい弱火で蒸し焼きにします。
- 4 固めの野菜(玉ねぎなど)がしんなりしてきたらタレを全体的に混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
立派なシャケをゲットで野菜たっぷり一緒にいただきました!
おいしくなるコツ
ちょっと辛めにしたかったので豆板醤を加えました。テンメンジャンに変えて甘めのタレにしてもOK!
- レシピID:1310003982
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません