たまねぎの輪切り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 たまねぎを1,5センチくらいの厚さに輪切りにする。
- 2 水と調味料をお鍋に入れ、輪切りにした形そのままに、そっと重ならないように1をなべに並べる。
- 3 2にふたをして、弱火から中火でことことにて、たまねぎがやわらかくなったら完成。
きっかけ
子どもがたまねぎを残すので、甘いものをと思いました。
おいしくなるコツ
焦がすと台無しです。何度も失敗しました。めをはなさない、または水を少し多めにしたほうが良いです。
- レシピID:1310003585
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎ 煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません