たまねぎの輪切り煮 レシピ・作り方

たまねぎの輪切り煮
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
子供向けにじっくり煮た、甘いたまねぎを作りました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 たまねぎを1,5センチくらいの厚さに輪切りにする。
  2. 2 水と調味料をお鍋に入れ、輪切りにした形そのままに、そっと重ならないように1をなべに並べる。
  3. 3 2にふたをして、弱火から中火でことことにて、たまねぎがやわらかくなったら完成。

きっかけ

子どもがたまねぎを残すので、甘いものをと思いました。

おいしくなるコツ

焦がすと台無しです。何度も失敗しました。めをはなさない、または水を少し多めにしたほうが良いです。

  • レシピID:1310003585
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎ 煮
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る