アジフライ(春雨揚げ) レシピ・作り方

アジフライ(春雨揚げ)
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
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アジをパン粉ではなく春雨と天かすの衣で揚げてみました!

材料(2人分)

  • 小鯵 6匹
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 1/2コ
  • 小麦粉 小さじ2
  • 緑豆春雨 10g
  • 天かす 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジの頭とわた、骨をとり背開きします。塩、コショウをふり水分がでたら軽くキッチンペーパーでふき取ります。両面に小麦粉をまぶし溶き卵をつけます。
  2. 2 緑豆春雨を袋の中で1cm位のながさに切っておきます。
    それを①につけます。隙間に天かすをつけます。
  3. 3 鍋にサラダ油を6分目くらいまで入れ170度で5~6分、きつね色になるまでひっくり返しながらあげて出来上がり。
    ※たまにパチンと跳ねるので注意!

きっかけ

アジをパン粉ではなく春雨と天かすの衣で揚げてみました!

おいしくなるコツ

春雨と天かすを衣にするのではなくパン粉でももちろん美味しいです。パン粉ならレモンをかけてお好み焼きソースでいただくのがオススメ! 春雨と天かすだと香ばしいのでソースは不要です♪

  • レシピID:1310003542
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
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