暑い!辛い!グリーンカレー(鶏) レシピ・作り方

暑い!辛い!グリーンカレー(鶏)
  • 約15分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
家にある具材のあり合わせで作ったオリジナルグリーンカレーです。
辛いスープと冷たいそうめんでペロリといけちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
    ゆであがったら冷水でよくもみ洗いして水気を切っておく。
  2. 2 具材を適当にカットする。
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ焼き目を軽くつけてから、ゴボウ・ペースト・ナンプラーを加え炒める。ペーストの良い香りがしてきたら水を加える。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、ココナッツパウダーと砂糖を加え良く溶かす。最後にアスパラを入れて30秒ほどで火を止める。
  5. 5 そうめんとスープを器に盛り付けて出来上がり。
  6. 6 <今回使用したタイペースト>

きっかけ

とてもタイ料理が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1310003529
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る