中華風☆豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしは軽くあらってザルへ。玉ねぎはスライスしておきます。卵はといておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)をしき、中火で玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらもやしを軽く炒めます。塩、こしょうをしてから皿に移しておきます。
- 3 ②で使用したフライパンに豚肉を入れ(バラ肉ならサラダ油追加なしでOK)中火で炒めます。火がとおったら②の野菜を入れ、ウェイパーで味を調えます。
-
4
卵を流しいれ、卵を全体的に絡ませ、ゴマ油を周りにかけて出来上がり。
今回は皿に盛り付け人参の葉をふりかけました♪
きっかけ
ヘルシー料理のひとつですが満腹感もある1品です!
おいしくなるコツ
塩コショウを控え、ウェイパーを入れずに炒め、ポン酢でいただくとさっぱりいただけます。
- レシピID:1310003338
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
2 件