中華風☆豚もやし炒め レシピ・作り方

中華風☆豚もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
ヘルシー料理のひとつですが満腹感もある1品です!

材料(2~4人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 1コ
  • ウェイパー 小さじ1
  • サラダ油、ゴマ油 各大さじ1
  • 塩、こしょう 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしは軽くあらってザルへ。玉ねぎはスライスしておきます。卵はといておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)をしき、中火で玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらもやしを軽く炒めます。塩、こしょうをしてから皿に移しておきます。
  3. 3 ②で使用したフライパンに豚肉を入れ(バラ肉ならサラダ油追加なしでOK)中火で炒めます。火がとおったら②の野菜を入れ、ウェイパーで味を調えます。
  4. 4 卵を流しいれ、卵を全体的に絡ませ、ゴマ油を周りにかけて出来上がり。
    今回は皿に盛り付け人参の葉をふりかけました♪

きっかけ

ヘルシー料理のひとつですが満腹感もある1品です!

おいしくなるコツ

塩コショウを控え、ウェイパーを入れずに炒め、ポン酢でいただくとさっぱりいただけます。

  • レシピID:1310003338
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 相模 浜太郎
    相模 浜太郎
    2015/09/07 23:10
    中華風☆豚もやし炒め
    オトコの私でも手軽にできました。ウェイバーなかったので鶏がらスープの素で味調整しましたが美味でした。もやしボリュームでおなかも満足!
  • M666
    M666
    2012/07/11 22:35
    中華風☆豚もやし炒め
    ヘルシーな節約レシピですね。残っていたピーマンも追加して、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る