一番簡単★八宝菜 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(約3人分)
作り方
-
1
ごま油→薄く切った人参と白菜の芯→肉→大きめに切ったその他の野菜の順にフライパンに入れ、火を付ける。
-
2
強火で全体がしんなりするまでよく炒め、最後に混ぜておいた★を入れてとろみがつけば完成!
きっかけ
白菜の芯が苦手だったのがきっかけで、美味しく食べられる八宝菜を作りました♪
おいしくなるコツ
水分量が大きく変わり、味に響くので白菜は計量すること。 ★を入れたらすぐ出来上がるので、その前にしっかり炒めておくこと。
- レシピID:1310002781
- 公開日:2012/02/17
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜

レポートを送る
198 件
つくったよレポート(198件)
-
winghills2022/05/19 21:13美味しくいただきました
-
トトロのどんぐり2022/05/11 11:03レシピを参考にさせていただきました。おいしかったです♪
-
悠文子2022/05/09 20:57いつも市販のものを使ってたけど、このレシピで作った方が美味しかったです(*´꒳`*)
-
キューティーミッフィー2022/05/01 13:22美味しく出来ました!ありがとうございました
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月4日(月)に、
バカゾクさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪