一番簡単★八宝菜 レシピ・作り方

一番簡単★八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
まとめてフライパンに入れたら炒めて完成!八宝菜って8種類って意味じゃないそうなので具は何種でもOK!うずらの卵もいいですよね~。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ごま油→薄く切った人参と白菜の芯→肉→大きめに切ったその他の野菜の順にフライパンに入れ、火を付ける。
  2. 2 強火で全体がしんなりするまでよく炒め、最後に混ぜておいた★を入れてとろみがつけば完成!

きっかけ

白菜の芯が苦手だったのがきっかけで、美味しく食べられる八宝菜を作りました♪

おいしくなるコツ

水分量が大きく変わり、味に響くので白菜は計量すること。 ★を入れたらすぐ出来上がるので、その前にしっかり炒めておくこと。

  • レシピID:1310002781
  • 公開日:2012/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
時短 簡単 八宝菜
料理名
八宝菜
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(152件)

  • ひなこ2018
    ひなこ2018
    2021/04/17 16:59
    一番簡単★八宝菜
    とっても簡単に八宝菜が作れて嬉しかったです。家族にも好評でした^^♪とっても美味しかったですし、また是非作りたいです。素敵なレシピ、ありがとうございました!
  • えりは
    えりは
    2021/04/15 11:18
    一番簡単★八宝菜
    簡単に美味しく作れました!
    リピします(^^)
  • はみがきぴかぴか
    はみがきぴかぴか
    2021/04/07 21:08
    お水と白菜の分量が丁度よく、測るの大事でした!
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/04/06 21:16
    一番簡単★八宝菜
    本当に簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.20 14:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.02.01 10:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月4日(月)に、
    バカゾクさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る