シリコン鍋★ささみの甘味噌和え レシピ・作り方

シリコン鍋★ささみの甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
シリコンスチーム鍋で蒸すとささみがしっとり仕上がります。甘味噌味でお子さんも気に入ってくれるはず♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 シリコン鍋にもやしを入れて水にくぐらせたささみを置き、蓋してレンジ600W5分→そのまま3分置く。
  2. 2 鍋にある汁気を切って、混ぜておいた★を入れ、ささみをほぐしながらよく和えれば完成!

きっかけ

シリコンスチーム鍋でささみを蒸すと、しっとり仕上がるのに気づいたのがきっかけで作りました。

おいしくなるコツ

甘味噌と和える前に汁気をよく切ること。

  • レシピID:1310002750
  • 公開日:2012/01/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
棒々鶏 ヘルシー スチーム鍋 シリコン鍋
料理名
ささみともやしの棒々鶏風
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2016/01/06 15:46
    シリコン鍋★ささみの甘味噌和え
    シリコンスチーマ~で作りました♪おいしかったです(*^^*)
  • gomagomama
    gomagomama
    2012/11/01 11:36
    シリコン鍋★ささみの甘味噌和え
    色見を足したくて冷蔵庫にあったニラをプラスさせて頂きました。
    美味しくできましたー(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る