シリコン鍋★ささみの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 シリコン鍋にもやしを入れて水にくぐらせたささみを置き、蓋してレンジ600W5分→そのまま3分置く。
- 2 鍋にある汁気を切って、混ぜておいた★を入れ、ささみをほぐしながらよく和えれば完成!
きっかけ
シリコンスチーム鍋でささみを蒸すと、しっとり仕上がるのに気づいたのがきっかけで作りました。
おいしくなるコツ
甘味噌と和える前に汁気をよく切ること。
- レシピID:1310002750
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみともやしの棒々鶏風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やあ☆こ☆あや2016/01/06 15:46シリコンスチーマ~で作りました♪おいしかったです(*^^*)
-
gomagomama2012/11/01 11:36色見を足したくて冷蔵庫にあったニラをプラスさせて頂きました。
美味しくできましたー(^-^)v